miércoles, 27 de octubre de 2010

Espumillas

Las deliciosas espumillas no pueden faltar en cualquier tienda o venta de dulces típicos, son unos dulces muy sencillos de realizar.

Ingredientes:
8 claras de huevo 
1 1/4 libra de azúcar
Papel aluminio
Colorante (opcional) 


Procedimiento:

Colocas las claras en una olla y el azúcar, mezclarlas con la mano, la hornilla la pones a fuego lento, y mezclas las claras y el azúcar hasta que este bien disuelta, las retiras del fuego cuando se hayan calentado luego las bates con la batidora a velocidad fuerte hasta que forme picos duros, y le des vuelta al recipiente y la mezcla este bien firme, si le quieres poner colores, entonces colocas porciones de la mezcla en diferentes recipientes les colocas los colorantes y luego pones la mezcla en una manga de repostería, modelas las espumillas con piquitos, en la lata para hornear pones papel aluminio y encima las espumillas, las horneas por 15 minutos a 300 F. Al pasar los 15 minutos, ojo no saques las espumillas del horno déjalas ahí por otros 15 minutos, y listo.

1 comentario:

  1. Por favor, de nuevo poner el crédito y enlace a la página original de la foto.

    foto: Rudy A. Girón - AntiguaDailyPhoto.com

    http://antiguadailyphoto.com/2009/05/06/guatemalan-dessert-espumillas/

    ResponderEliminar