miércoles, 27 de octubre de 2010

Nuégados

Los nuégados son un exquisito platillo que no puede faltar en las mesas de los chapines.

Ingredientes:
3 onzas de azúcar 
4 huevos 
3 onzas de manteca vegetal 
2 onzas de levadura en polvo 
1 libra de harina 
1/2 vaso de agua 
1/2 taza de aceite 
1/2 taza de azúcar glass o azúcar pulverizada 
Anís al gusto 

Procedimiento:
En un bol coloque el azúcar, los huevos, la manteca vegetal, el agua y la levadrua en polvo. Bata los ingredientes hasta obtener una fórmula suave. 
A la mezcla anterior revuélvale la harina y el anís. con la pasta obtenida forme pequeñas bolitas y resérvelas. 
Caliente el aceite en una sartén y fría a fuego lento las bolitas de harina. al estar listas retírelas del fuego. 
Ponga azúcar glass sobre una bandeja y empanice las bolitas doradas, deje enfriar y sírvalas.


4 comentarios:

  1. mmm... son mis favoritos!!! felicidades por este blog está supr!!! que orgullosa me siento :)

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  2. Qué curioso. Esta receta también es típica de la zona de La Mancha en España, pero se suelen cubrir de miel. Además se llaman igual. Una muestra más de que compartimos costumbres :)

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  3. SOY DE ORIENTE Y ALLÍ LAS BOLITAS SON CASI DE 2x2 cms., PARECEN HORNEADAS Y ESTAN BAÑADAS DE MIEL DE CAÑA.
    ¿HAY OTRA RECETA? ¿PUEDEN COMENTARLA?

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  4. Mi hijo hizo unas galletas de mantequilla y las horneó en forma de bolitas, luego las cubrió con una mezcla de azúcar glass y leche y la verdad saben a nuegados.

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