miércoles, 27 de octubre de 2010

Corbatas

Las ferias chapinas siempre están llenas de diferentes sabores, dulces y diversidad de aperitivos hechos por manos guatemaltecas es lo que disfruta nuestro paladar. Y las corbatas no se pueden quedar atrás, pues se sabor delicioso y crujiente no puede faltar en ninguna feria.

Ingredientes:
3 tazas de harina 
½ taza de agua tibia 
1 huevo 
Aceite para freír 

Procedimiento:
En un recipiente adecuado, poner la harina, incorporar el agua y el huevo ligeramente batido, mezcle con un tenedor finalizando el amasado con las manos, hasta obtener una textura lisa aceitando la superficie sin agregar más harina. Hacer bolitas con la masa y dejarla reposar cubiertas con un limpiador por 20 minutos. 


Para trabajarlas, darle a cada bolita la forma de un cilindro y estirarlas lo más delgado posible, ayudándose con los dedos. Hacer en el centro un ojal e introducir 2 puntas, freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Se sirven con miel de ABEJA.

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