Las ferias chapinas siempre están llenas de
diferentes sabores, dulces y diversidad de aperitivos hechos por manos
guatemaltecas es lo que disfruta nuestro paladar. Y las corbatas no se pueden
quedar atrás, pues se sabor delicioso y crujiente no puede faltar en ninguna
feria.
Ingredientes:
3 tazas de harina
½ taza de agua tibia
1 huevo
Aceite para freír
Procedimiento:
En un recipiente adecuado, poner la harina, incorporar el agua y el huevo ligeramente batido, mezcle con un tenedor finalizando el amasado con las manos, hasta obtener una textura lisa aceitando la superficie sin agregar más harina. Hacer bolitas con la masa y dejarla reposar cubiertas con un limpiador por 20 minutos.
Para trabajarlas, darle a cada bolita la forma
de un cilindro y estirarlas lo más delgado posible, ayudándose con los dedos. Hacer
en el centro un ojal e introducir 2 puntas, freír en abundante aceite caliente
hasta que estén doradas. Se sirven con miel de ABEJA.
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