Las deliciosas espumillas no pueden faltar en
cualquier tienda o venta de dulces típicos, son unos dulces muy sencillos de
realizar.
Ingredientes:
8 claras de huevo
8 claras de huevo
1 1/4 libra de azúcar
Papel aluminio
Colorante (opcional)
Procedimiento:
Colocas
las claras en una olla y el azúcar, mezclarlas con la mano, la hornilla la
pones a fuego lento, y mezclas las claras y el azúcar hasta que este bien
disuelta, las retiras del fuego cuando se hayan calentado luego las bates con la
batidora a velocidad fuerte hasta que forme picos duros, y le des vuelta al
recipiente y la mezcla este bien firme, si le quieres poner colores, entonces
colocas porciones de la mezcla en diferentes recipientes les colocas los
colorantes y luego pones la mezcla en una manga de repostería, modelas las
espumillas con piquitos, en la lata para hornear pones papel aluminio y encima las
espumillas, las horneas por 15 minutos a 300 F. Al pasar los 15 minutos, ojo no
saques las espumillas del horno déjalas ahí por otros 15 minutos, y listo.
Por favor, de nuevo poner el crédito y enlace a la página original de la foto.
ResponderEliminarfoto: Rudy A. Girón - AntiguaDailyPhoto.com
http://antiguadailyphoto.com/2009/05/06/guatemalan-dessert-espumillas/